Peresmian Masjid Umar bin Al Khattab RA Di Gunungkidul oleh Direktur Yayasan Ash Shilah

Asseelahcharity.net, Gunungkidul – Berkat rahmat Allah Ta’ala, pada hari ketiga Kamis (27/7) Yayasan Ash Shilah meresmikan masjid yang ke tujuh atau terakhir dari beberapa masjid yang diresmikan pada kunjungan kali ini. Masjid ini dibangun dengan donasi dari salah seorang donatur dari Negara Qatar melalui Sheikh Eid bin Mohammad Al Thani Chairtable Association dilaksanakan di bawah pengawasan Yayasan Ash Shilah-Jakarta.

Dengan dukungan dari berbagai pihak diantaranya Yayasan Yasmin Solo yang memonitor langsung pelaksanaan pembangunan dilapangan, paket masjid ini terdiri dari bangunan masjid ukuran 10×14 meter, mihrab, menara, perlengkapan masjid dan tempat wudhu ukuran 3×5 meter.

Acara peresmian ini dihadiri oleh jajaran Muspika diantaranya Camat, Kapolsek, Ketua MUI dan dari KUA, kepala Desa Rongkop serta tokoh masyarakat sekitar.

Direktur Yayasan Ash Shilah Jakarta Nurhadi, S.Pd.I menyampaikan rasa syukur dan terimakasih kepada pemerintah Republik Indonesia dari pusat sampai daerah yang selalu mendukung program-program yayasan dengan memberikan surat rekomendasi dan izin untuk masjid yang diajukan kepada Yayasan Ash Shilah.

Juga menyampaikan terimakasih kepada seluruh pihak, baik donatur maupun pemerintah dan rakyat Qatar serta Sheikh Eid bin Mohammad Al Thani Chairtable Association yang senantiasa membantu masyarakat Indonesia dalam berbagai program pembangunan dan sosial kemanusiaan.

Kata sambutan dari pihak penerima dan atas nama masyarakat Rongkop disampaikan oleh Camat Rongkop, yang intinya sangat berterimakasih kepada Yayasan Ash Shilah dan lembaga donor dari Qatar yang telah  membantu pembangunan masjid di wilayahnya.

Acara tausiyah diisi oleh sesepuh Pondok Pesantren Darusy Syahadah Simo Boyolali, KH. Mustaqim Safar. Dalam ceramahnya beliau menyampaikan agar bantuan masjid dimakmurkan semaksimal mungkin. Masjid ini bukan milik kelompok atau golongan tertentu, akan tetapi milik kaum seluruh muslimin. Setelah tausiyah beliau juga mendoakan Negara Qatar beserta masyarakatnya, semoga segala permasalahan yang dialami segera selesai. Beliau juga mendoakan seluruh pihak, semoga mendapat pahala dari amal sholih yang telah dilakukannya.

Masjid Umar bin Al Khattab RA dibangun di Desa Rongkop Kecamatan Rongkop Kabupaten Gunungkidul Jawa Tengah. (Admin)